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CONFORMAN GRUPO DE TRABAJO SOBRE DERECHO A ALIMENTACIÓN

CONFORMAN GRUPO DE TRABAJO SOBRE DERECHO A ALIMENTACIÓN

21 de Abril de 2013

Para garantizar el derecho a una alimentación adecuada en la Ciudad de México, el diputado Rubén Escamilla, presidente de la Comisión de Abasto y Distribución de Alimentos de la Asamblea Legislativa del DF, dio a conocer la integración del Grupo de Trabajo de Comisiones Unidas sobre Derecho a la Alimentación, mismo que estará conformado por diputados de distintos partidos y comisiones, quienes trabajaran para plasmar que en la ley la alimentación y el consumo de productos sanos sea una garantía.

Cabe recordar que la promoción del punto de acuerdo para el Derecho a una Alimentación Adecuada fue aprobado por el Pleno de la ALDF el pasado 10 de abril de 2013, lo que ha llevado a iniciar la conformación del grupo de trabajo que en el cual coadyuvarán legisladores de las Comisiones de Abasto, Derechos Humanos, Desarrollo Rural, Desarrollo Social, Fomento Económico, Participación Ciudadana y Salud.

Asimismo, detalló el legislador, que se elaborará un plan de acción basado en la revisión de la Ley de Seguridad Alimentaria del Distrito Federal y políticas públicas sobre el derecho a la alimentación; además del Foro sobre Derechos a la Alimentación y se conformarse el capítulo Ciudad de México del Frente Parlamentario contra el Hambre, aunado a jornadas entre los capitalinos por el derecho a la alimentación y nutrición adecuadas.

“Se espera realizar el foro a fines del mes de mayo del presente año con temas como Calidad/Producción; Accesibilidad/Distribución, abasto y consumo; Disponibilidad/Salud y nutrición”, sostuvo.

En cada tema intervendrían un representante del Gobierno del Distrito Federal, uno de la sociedad civil u organizaciones sociales y uno del sector académico.

Habría la participación inicial de la Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal y/o de la Oficina del Alto Comisionado de Naciones Unidas para los Derechos Humanos, quienes darán una introducción de la problemática de falta de alimentos y el consumo de comida con bajo calidad nutricional en la Ciudad de México.